Подбор теплохода

Рассчитать все мероприятие

Возникли вопросы?

Рассчитать алкоголь для мероприятия

Для правильного расчета нам необходимо знать о предстоящем мероприятии некоторые моменты:

  1. количество гостей
  2. формат мероприятия (фуршет или банкет)
  3. рассадка гостей
  4. соотношение мужчин и женщин
  5. предполагаемая длительность мероприятия
  6. предпочтения гостей
  7. наличие или отсутствие приветственного фуршета

Усредненное количество алкоголя принято рассчитывать коньяк, виски и водка должны составлять по 1 бут. на 2-3 чел., вино – по одной бутылке на каждого, шампанского – по одной бут. на 2-3 гостя.

Предположим, что у вас планируется свадьба на 50 человек, банкетная рассадка буква «П», количество мужчин и женщин 50 на 50, длительность торжества 5-6 часов, с приветственным фуршетом на который отвадится 30 минут.

Обычно легкий фуршет состоит из шампанского, двух видов вин и безалкогольных напитков, примерно за 30 минут гости смогут выпить по 2-3 бокала спиртного.

  • Шампанское по 1-2 бокала на человека это примерно 15 бут.
  • Вино белое обычно выставляет не большое количество примерно 5 бут.
  • Вино красное так же 4-5 бут.
  • В расчет берется объем 0,75 л., примерно 1 бут. =5 бокалам

Далее рассчитываем крепкий алкоголь (виды алкоголя вы выбираете самостоятельно из предпочтений гостей) примерно по 350 мл на каждого из гостей, итого 25 бут.

Рассчитываем вино, обычно оно рассчитывается по 1 бут. на человека, т.е нам с вами нужно примерно 40 бутылок вина. (Тут важно понимать, что многие мужчины не пьют вино и его следуют закупать примерно на 60-70% от всех приглашенных)

Шампанское обычно, лучше сделать расчет алкоголя 1 бут. на 5 гостей, таким образом нам потребуется всего 10 бут.

Подведем итог как мы рассчитали алкоголь для мероприятия, для свадьбы на 50 гостей нам потребуется:

  • шампанское 25 бутылок
  • вино 50 бутылок
  • крепкий алкоголь 20-25 бутылок

Чтобы рассчитать алкоголь мероприятия важно помнить, что каждое торжество индивидуально, чем больше у вас информации тем точнее будет расчет!

Таблица как правильно рассчитать алкоголь для мероприятия

 Мало пьющие гости 
  вино (бут.) шампанское (бут.) крепкий алкоголь Сок (л.) Вода (л.)
женщина 1 0,3 0 0,5 1
мужчина 0,5 0,3 0,5 0,5 1
Средне пьющие гости
женщина 1 0,5 0,3 0.5 1.5
мужчина 1 0.5 1 0,5 1,5
Много пьющие гости
женщина 2 0,5 0,5 0,5 1,5
мужчина 1 0,5 1,5 1 1,5

Как рассчитать алкоголь для мероприятия с европейской рассадкой?

Тут важно учесть количество столов, на пример их 8 по 6-7 человек. Помимо расчета который мы произвели ранее, на данном мероприятие важно чтобы в начале на всех столах были одинаковые комплекты алкоголя. Комплект алкоголя обычно состоит из 1 бут. белого вина, 1 бут. красного вина, 1 бут. шампанского, 1 -2 бутылка крепкого алкоголя в зависимости от количества видов, которое вы закупили.  «Welcome» фуршет рассчитываем так же как и в предыдущем примере!

Безалкогольные напитки рассчитываются примерно по 1 литру жидкости на человека.

Рекомендуем воду с газом/без газа покупать в индивидуальных маленьких бутылочках и сервировать сразу в толы, соки и морсы красивей подавать в графинах чем в пакетах. Газированные напитки обычно выставляются в стол только по просьбе официанта, т.к. обычно занимают много места.

Остались вопросы звоните нашим менеджером и они вам дадут профессиональную консультацию по телефону +7 (495) 642-52-45 или + 7(926) 477-70-17

Так же вас может заинтересовать статья «Банкет на теплоходе, правила составления меню»