Фуршет на теплоходе
Существует не мало вопросов при организации мероприятия, один из них, что выбрать банкет или фуршет?
В первую очередь необходимо определить цели и бюджет предстоящего события.
На теплоходах основное отличие банкета от фуршета это рассадка гостей:
- на банкете у каждого гостя есть свое посадочное за сервированное место
- на фуршете гости находятся в свободном положении
Сразу хочу отметить, что как правило фуршет на теплоходе дешевле чем банкет, а так же при фуршетном формате количество комфортного размещения на теплоходе будет больше, чем при банкете.
Для каких мероприятий оптимально подходит формат фуршета на теплоходе?
- Презентации
- Конференции
- Корпоративные мероприятия спортивного плана, когда теплоход это способ доставки гостей на пример на зеленую стоянку, где Вас будет ожидать тимбилдинг или другая спортивная развлекательная программа.
- Современное свадебное мероприятие, в основном когда много молодежи.
- День рождения
- Экскурсионная прогулка
И так поговорим какие виды фуршета на теплоходе возможны:
- без рассадки
- с частичной рассадкой
- полная рассадка
В зависимости от количество гостей и количества еды накрывается одна или несколько фуршетных линий. На 20-30 гостей в среднем 1 официант, при подобном формате гости самостоятельно накладывают еду и берут необходимые напитки. Фуршет на теплоходе может иметь несколько этапов подачи, такие детали можно обсудить с менеджером компании СК «Гормсофлот», мы с радостью подскажем оптимальные варианты сервировки.
Какая еда может быть на фуршете на теплоходе:
Легкий фуршет
- Различные канапе
- Рулеты ветчинные, баклажанные, рыбные и т.д
- Салаты лучше выбирать порционные в тарталетках или мартинках
- В среднем выход 500 -700 гр на человека (оптимальное время на теплоходе 3-4 часа)
Плотный фуршет на теплоходе
К выше перечисленным закускам может добавится:
- Горячая закуска
- Горячее блюдо
- Десерт и фрукты
- В среднем выход 700-1000 гр на человека (оптимальное время на теплоходе 4-7 часов)
Плюсы организации фуршета на теплоходе:
- экономия пространства (в среднем на теплоход вмещается в 2 раза больше людей, чем при банкетной рассадке)
- экономия денежных средств
- во время организации фуршета нет строгой привязки к количеству гостей
- современное мероприятие
- свободное общение между гостями
- не принуждённая обстановка
Особенности проведения фуршета на теплоходе:
- при длительном мероприятии необходимо предусмотреть посадочные места
- на эконом суднах возможна ситуация когда одни гости набирают больше еды чем запланировано на 1 человека, тем самым может возникнуть нехватка еды для других гостей.
- не на всех теплоходах есть высокие фуршетные столы, их необходимо брать в аренду дополнительно
- возможны очереди возле фуршетных линий
- в основном на фуршете предусмотрено самообслуживание, официанты в данном формате осуществляют сервировку стола и уборка грязной посуды.
Подведем итоги фуршет на теплоходе это современное мероприятие со своими плюсами и особенности. Свяжитесь с нами любим удобным для Вас способом, и мы дадим консультацию по всем интересующим вопросам.
Почта info@gormosflot.ru или по телефону +7-926-477-47-17, +7-495-642-52-45